Регистрация
Дополнительно

Продажа

Яндекс поиск
Создайте интернет-магазин на InSales
www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 223034819400
SSLMasterCard SecureCodePrivate24

Verified by VISAVISA Personal Payments
Регион:
 — 
Сегодня: 18Декабря2018г. 17:02
Главная > Соискателю > Читальный зал > Бариста — душа кофейни
Выберите поиск:Ищу работуИщу сотрудниковИщу компанию
  

Бариста — душа кофейни

Бариста — душа кофейниПрофессия бариста малознакома большинству россиян, да и ее название пока непривычно для нашего слуха. Впрочем, для гурманов, влюбленных в кофе, в этой специальности нет ничего необычного.

Бариста — мастер, который умеет создавать великолепный бодрящий напиток на основе эспрессо, интересно о нем рассказывать и красиво преподносить его посетителям. Этот человек — своего рода символ кофейни. В России такие специалисты появились недавно, и далеко не все наши соотечественники имеют представление об их работе.

Какими же знаниями должен обладать настоящий профессионал? Он обязан досконально разбираться в сортах, методах сбора, способах хранения и обжарки кофейных зерен. Однако главным для успешной деятельности бариста остается знание технологии приготовления самого напитка, ведь его цель — достичь наиболее приятного, гармоничного вкуса. Кроме того, поскольку в течение дня специалисту приходится постоянно общаться с людьми, он должен быть приветливым, обходительным и уметь создавать неповторимую атмосферу для гостей.

Кстати, не так давно в Москве состоялся российский чемпионат бариста, в котором приняли участие лучшие специалисты по приготовлению эспрессо и напитков на его основе. Все из тех, кто оспаривал звание победителя, сначала прошли серьезные испытания во время региональных отборочных туров, а потом боролись за почетный титул, соревнуясь друг с другом. Призера ждет поездка на мировой чемпионат бариста в Лондон.

«Высшей ступенью в карьерной лестнице бариста является позиция кофе-мастера. Это своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким вкусом. Такому человеку известно все о предлагаемом им продукте. Иногда приходится ежедневно дегустировать до 300 шотов (маленькие чашки по 50 мл), чтобы представить вниманию гостей только высококачественный эспрессо», — комментирует Наталья Устинова, менеджер по HR Starbucks в России.

Как правило, к карьере в кофейном бизнесе стремятся молодые люди. И это неудивительно, поскольку сменный график позволяет совмещать работу и учебу в институте. Эксперты кадрового рынка прогнозируют повышение спроса на таких сотрудников и, следовательно, рост их вознаграждения.

Zarplata.ru

 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий

  
Запрос
Ваш запрос будет отправлен организациям из каталога CREW в г. Алматы, которые смогут дать компетентный ответ. Ищите услуги и товары напрямую через нас.
Кому Вы хотите задать вопрос?
Изменить
Поиск по названию — Поиск по каталогу
Регион:
Ваше имя:
Email:
Вопрос:
Отправить вопрос