Регистрация
Дополнительно

Продажа

Яндекс поиск
Создайте интернет-магазин на InSales
www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 223034819400
SSLMasterCard SecureCodePrivate24

Verified by VISAVISA Personal Payments
Регион:
 — 
Сегодня: 21Июня2018г. 13:58
Главная > Соискателю > Читальный зал > Сохраним зарплату, но увеличим нагрузку
Выберите поиск:Ищу работуИщу сотрудниковИщу компанию
  

Сохраним зарплату, но увеличим нагрузку

Сохраним зарплату, но увеличим нагрузкуВ кризис вероятность услышать от начальника подобное распоряжение очень велика. Как реагировать на эти слова? Варианты ответов оценили по 10-балльной шкале генеральные директора компаний, HR-специалисты и психолог.

«Буду рад, потому что это поможет мне развиваться»

Анна Мухина, руководитель отдела карьерного консультирования Центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии»: Этот ответ очень удачный по нескольким причинам. Во-первых, он показывает вашу готовность идти навстречу руководству, при этом ни у кого не возникнет ощущения, что он похож на стремление выслужиться. Во-вторых, очень правильная формулировка фразы: вы сообщаете, что вам это интересно и что положение фирмы вам также небезразлично. В-третьих, вы показываете, что готовы профессионально расти в компании, осваивая что-то новое.

«Я готов на это, если буду знать, на какой срок»

Вера Елисеева, независимый HR-специалист: Приемлемый ответ. Он показывает, что сотрудник не очень рад такому положению вещей — это вполне объяснимо, и он хотел бы максимальной ясности. При этом человек не отказывается, а демонстрирует готовность к сотрудничеству. Тем самым вы начинаете переговоры. Важно здесь не растеряться, а продолжить обговаривать с начальником конкретные условия. Минус этого ответа в том, что в кризис руководство не может четко понимать, на какой период увеличатся нагрузки на сотрудников. Поэтому такими словами вы и шефа в тупик поставите, и четких сроков можете не узнать.

«А какие есть еще варианты?»

Иветта Александрова, генеральный директор компании (HR)Capital: Подчиненный вроде бы интересуется ситуацией, но на самом деле такой ответ указывает на его неготовность к нагрузке и желание избежать сложного положения. Хотя руководитель, если он грамотный специалист, принимает решение увеличить нагрузку на подчиненных, только хорошо подумав. Без серьезной причины он не станет этого делать. Поэтому вариант один: или ты трудишься с нами, или нам придется искать других людей в команду — тех, кто готов пережить с нами непростое время.

«Мне это не нравится, но если выхода нет, я согласен»

Ирина Бугаенко, генеральный директор ООО «Велес Персонал»: Человек, ответивший так, скорее всего, не проработает долго в таких условиях. Для руководителя это своего рода сигнал: сотрудник не слишком надежный, вряд ли захочет и сможет работать продуктивно. К тому же результат работы не будет положительным, если вы так вяло будете делать что-то. Поэтому, если вы дорожите компанией и своим местом в ней, я считаю, что не стоит так говорить.

«С удовольствием! Что нужно делать и когда приступать?»

Александр Сивогривов, независимый HR-специалист: На месте руководителя у меня возникло бы подозрение: почему он соглашается так легко и безоговорочно готов на все? Я стал бы внимательно наблюдать за тем, что делает сотрудник, как он загружен. К тому же такие подчиненные хороши, когда начальству нужно покататься на людях. А вообще работники, которые, выслушав задание, вне зависимости от его содержания берут «под козырек» и бегут выполнять, — это страшно. Такой сотрудник почти наверняка отбывает номер, а не работает в полную силу. И этим ответом он только продемонстрирует это.

«Я и так перерабатываю, поэтому очень не хотелось бы»

Анна Мухина: В этом ответе сквозит обида, усталость, отсутствие энергии и даже пассивное сопротивление, которое еще хуже активного. Вы не согласны и закрыты для переговоров, для поиска компромисса. Подобный ответ присущ категории людей, которых именуют «офисным планктоном», — безынициативных, апатичных и ленивых.

«Я категорически против, и если нет других вариантов, начинаю искать новую работу»

Вера Елисеева: Ваш ответ не несет никакой пользы. Потому что если сказали так — придется уходить. Шантаж — не средство решения проблем, тем более с начальником. А если действительно ищете новое место работы, делайте это молча.

Jobsmarket.ru

 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий

  
Запрос
Ваш запрос будет отправлен организациям из каталога CREW в г. Алматы, которые смогут дать компетентный ответ. Ищите услуги и товары напрямую через нас.
Кому Вы хотите задать вопрос?
Изменить
Поиск по названию — Поиск по каталогу
Регион:
Ваше имя:
Email:
Вопрос:
Отправить вопрос