Регистрация
Дополнительно

Продажа

Яндекс поиск
Создайте интернет-магазин на InSales
www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 223034819400
SSLMasterCard SecureCodePrivate24

Verified by VISAVISA Personal Payments
Регион:
 — 
Сегодня: 15Ноября2018г. 12:12
Главная > Работодателю > Читальный зал > Ушли из принципа
Выберите поиск:Ищу работуИщу сотрудниковИщу компанию
  

Ушли из принципа

Ушли из принципаИстории увольнений сотрудников, которые оставили свои должности из-за разногласий с начальством:

Наслесарил

Виктор Самойлов (фамилия изменена) до октября работал слесарем в одном из московских автосервисов. «Я всегда работал честно, у меня был свой сервис, но из-за сложностей с местными властями пришлось его закрыть и идти работать на дядю», — рассказывает Виктор.

По его словам, на новом месте он столкнулся с диким воровством и мошенничеством: «Там люди приезжают, просят посмотреть машину, и им говорят, что надо менять такие-то и такие-то детали. Всегда же видно, когда человек в автомобилях ничего не смыслит, вот таких клиентов и «разводили». Говорили, что заменили им несколько деталей, но на самом деле ничего не делали, а деньги брали. Я когда про эту схему узнал, мне стыдно стало».

Честный автомеханик обзвонил тех клиентов, чьи телефоны были в базе сервиса, рассказал им о мошенничестве. Клиенты вежливо поблагодарили. «Один мужик, профессор, даже бутылку коньяка мне подарил, французского, я такого и не пил никогда раньше», — с удовольствием вспоминает борец за справедливость. Однако дальше благодарностей дело не пошло. Руководство сервиса, когда узнало о том, что сделал их сотрудник, уволило его, еще и поколотить грозилось. Сейчас Виктор безработный, по ночам «бомбит» на своей пожилой «девятке», в другие сервисы его не берут, а тот, в котором он работал раньше, после скандала был закрыт.

Поссорили потолки

Александр Моисеенко с 2002 года работал в одной из строительных компаний Барнаула. Отвечал за все работы по внутреннему благоустройству объектов. В 2008 году у компании сменилось руководство, а также большая часть управленцев. Как раз в это время фирма готовила к сдаче крупный объект — офисный центр. «Там должны были потолки делать, подвесные, американские. Я уже начал договариваться с представительством в Екатеринбурге, но тут ко мне подошел руководитель проекта и предложил другую схему», — рассказывает Александр.

Надо было просто закупить китайский контрафактный подвесной потолок за треть запланированной стоимости, а по документам показать, что куплен был американский. Моисеенко отказался. Больше того, пошел к генеральному директору и написал письмо поставщикам.

Уволили его за грубое нарушение дисциплины, после того как в кабинете генерального прораб витиевато, забористо и с огоньком обматерил начальника. Бурную реакцию правдоискателя вызвало недоумение руководителя. «Он натурально удивился, когда я ему рассказал об этой ситуации, ухмыльнулся так нехорошо и спросил, не вчера ли я родился. Ну и вспылил, конечно», — говорит Моисеенко.

Долго без работы бывший прораб не просидел — его позвали в представительство той самой американской компании в Москву, где он и работает по сей день.

Не сошлись характерами

Главный архитектор Барнаула уволился из-за разногласий с администрацией города. Сергей Боженко работал в должности архитектора города почти 14 лет. Отношения с мэрией последние несколько лет были напряженными из-за разных взглядов на градостроительную политику.

На одной из коллегий глава администрации Владимир Колганов собирался отчитать опального архитектора за «вольное» интервью. Но Боженко на собрание даже не пришел.

Свое увольнение он объяснил так: «Я ушел, потому что почувствовал свой долг перед родиной исполненным: в системе исполнительной власти я проработал 25 лет. И сейчас понял: пора! Работы в городе невпроворот, но в последние годы стало ясно, что мои знания, опыт, профессионализм администрации Барнаула не нужны. Я не согласен с той градостроительной политикой, которую сегодня ведет мэрия».

Отказался воевать

Сотрудник американского государственного департамента уволился осенью прошлого года из-за того, что не был согласен с военной политикой своей страны по отношению к Афганистану. 36-летний Мэттью Хох долгое время служил в морской пехоте, затем участвовал в военных действиях в Иране и работал в Пентагоне.

Бывший военный написал заявление об увольнении по собственному желанию, потому что, по его словам, «потерял понимание и уверенность в стратегических целях американского присутствия в Афганистане». В письме начальству Мэттью написал: «У меня есть сомнения относительно настоящей и будущей стратегии (США в Афганистане), но мое увольнение основано не на том, как мы ведем эту войну, а на том — почему и с какой целью».

Руководство не хотело отпускать ценного работника: его вызвали на ковер с просьбами остаться. Американский посол в Афганистане Карл Эйкенберри предложил Хоху место в дипломатическом корпусе, но тот отказался. Спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук предложил Мэттью присоединиться к его команде в Вашингтоне. Сотрудник сначала согласился, но через неделю передумал и все же ушел с гражданской службы.

Не перенес стыда

В Казахстане прокурор Павлодарской области Нурмахан Исаев подал в отставку после того, как его подчиненного уличили во взяточничестве. Бауржан Жашенов, работавший под руководством областного прокурора, вымогал взятку у сельского предпринимателя и был взят с поличным, когда получал от него 3 тысячи долларов.

Коррупционера арестовали, а его начальник незамедлительно написал рапорт об освобождении с занимаемой должности. Прокурор Исаев перед уходом созвал пресс-конференцию, чтобы высказаться: он признался, что не ожидал от подчиненного такого предательского поступка и теперь ему ничего не остается, кроме как уволиться.

«Как может чувствовать себя человек, у которого нож в спине? Я подал рапорт на имя генерального прокурора, руководствуясь Кодексом чести сотрудников прокуратуры, который был принят 13 октября текущего года, а также морально-этическими соображениями, об освобождении от занимаемой должности» — так Исаев попрощался со своей прокурорской карьерой, которую строил с 1978 года.

Вернул пропажу

Алексей работал официантом в небольшом ресторане в Мариуполе. В июне 2009 года в заведении шумно гуляла компания россиян. Пили, пели, ели, активно рассказывали персоналу, что приехали в короткую командировку и регулярно поднимали стаканы за удачно завершившуюся сделку. Компания разошлась под утро, позабыв возле стола спортивную сумку. Ни на следующий день, ни через день в ресторан никто не обратился. Алексей, обслуживавший столик, просмотрел содержимое, нашел там 120 тысяч рублей и документы одного из недавних весельчаков.

Официант отнес сумку управляющему, а потом предложил разыскать ее владельца, но начальник посоветовал не заниматься глупостями, подождать еще неделю, а если хозяин не объявится, то просто поделить сумму на двоих — 70 на 30 в пользу управляющего. Алексей возмутился, забрал сумку и отправился на поиски ее владельца. Ему удалось отыскать незадачливого командировочного, который продолжал весело гудеть в других ресторанах города. Владелец поблагодарил, выдал свою визитку, сказал: «Звони, если что». А официант вернулся к работе.

На старом месте он продержался недолго. Началась настоящая травля: Алексея обвинили в том, что он обсчитывает клиентов. Через две недели войны с управляющим официант уволился. Теперь он работает продавцом в салоне сотовой связи там же, в Мариуполе.

Переживал за подчиненных

Майор Себастьян Морли, командир британского спецназа, уволился из-за того, что был вынужден подвергать риску жизни своих солдат. Дело в том, что бронемашины Snatch, которые использует британская армия в Афганистане, он посчитал недостаточно надежными.

Морли обвинил свое начальство в небрежном отношении к жизням бойцов. По словам майора, он неоднократно предупреждал об опасности использования этой техники, но представители правительства и военного командования игнорировали его мнение. В ходе операций гибло большое число солдат, в том числе Сара Брайант, первая погибшая женщина-военный.

Машины, которыми был недоволен офицер, получили прозвище «передвижные гробы». Морли ушел в отставку, но изменений не произошло: министр обороны Джон Хаттон назвал машины Snatch жизненно важными для продолжения операций в Афганистане, а потому с вооружения снимать их не планируют.

Пострадал за качество

Программист Сергей Яценко помимо своих прямых обязанностей занимался в родном автосалоне в Москве еще и обучением молодых сотрудников IT-департамента. После прохождения обучения рекомендовал на те или иные должности в сети автосалонов. Один из таких учеников стал для Сергея последним.

«Я изначально был против того, чтобы его брали на работу: человек вообще ничего не понимает в профессии, ощущение было, что он компьютер увидел в первый раз, когда пришел, но мне жестко сказали: «Учи!», — возмущается Сергей.

После четырех недель подготовки Яценко вызвал к себе руководитель отдела кадров и поинтересовался, в какой из салонов можно отправить новичка на должность руководителя IT-службы. Вакансий таких было три, но Сергей сразу сказал, что к такой работе парень не готов.

«Тогда мне просто заявили: твое дело подготовить, а не советовать. Я попытался объяснить, что, поставив его на такую должность, мы рискуем завалить работу, но мне дали понять, что мое мнение их не интересует», — негодует программист.

Сразу после этого Сергей написал заявление об уходе и объяснительную на имя генерального директора, в которой указал, что не хочет работать в компании, которая назначает на ответственную работу безответственных и непрофессиональных людей. Заявление приняли, а через полмесяца Сергею позвонили и попросили вернуться — его «ученик» завалил-таки дело. Но программист отказался. Сегодня он работает на вольных хлебах, оказывая услуги небольшим компаниям.

Ушел от предательства

Вопреки общему мнению есть принципиальные люди и среди политтехнологов. Валерий К. вел в 2008 году избирательную кампанию кандидата в мэры одного из городов Подмосковья. В самый разгар кампании, примерно за полтора месяца до дня голосования, Валерий был вызван к заказчику — человеку, оплачивавшему работу и продвигавшему своего кандидата. Тот предложил технологу умерить пыл и за дополнительный гонорар поработать на совершенно другого кандидата, который и должен теперь стать мэром. При этом прежнего кандидата надо ловко обвести вокруг пальца, делая вид, что он все еще на коне.

Валерий отказался сразу и без раздумий. По его словам, выборы выборами, но обманывать кандидата, с которым они работают уже почти полгода, — это за гранью добра и зла. Валерия уволили, на его место назначили другого специалиста. Выборы мэра выиграл новоиспеченный кандидат.

Честное перо — друг кубинцев

Издатель «Майами Геральд» и испаноязычной газеты «Эль Нуэво Геральд» Хесус Диас покинул свой пост после того, как узнал, что его сотрудники получали деньги от правительства США за антикубинскую пропаганду.

Журналисты были уволены, но это вызвало недовольство кубинских эмигрантов в Майами: они выступили в поддержку уволенных. Хесус Диас написал заявление об уходе, где отметил, что подобная ситуация в редакционном уставе предусмотрена не была, и попросил ушедших сотрудников вернуться обратно.

Сам издатель вопреки общественному мнению уверен, что журналист независимого издания не должен совмещать работу с сотрудничеством с правительственными СМИ по этическим соображениям. Эти неразрешимые противоречия сделали невозможной его дальнейшую деятельность во главе издания, поэтому Диас и ушел.

Дал бой хамству и мату

Работник фермерского хозяйства в Волынской области (Украина) не смог вытерпеть жуткой матерщины своего начальника.

Федор Горбатенко работал животноводом. Помимо него на ферме трудились еще почти 50 человек. Управлял фермой 60-летний бывший председатель колхоза.

По словам Горбатенко, директор любил ежедневно обходить свои владения и контролировать работу каждого. Причем, глядя, как вкалывают подчиненные, директор в выражениях не стеснялся и комментировал каждое их движение, да еще и матом.

Горбатенко оскорбило то, что директор позволял себе регулярно унижать и материть женщин-работниц. Летом 2009 года Федор после очередных словесных упражнений начальника отвел его в сторону и попросил сдерживать эмоции и следить за речью. Директор выслушал подчиненного и согласился. Но забыл об этом разговоре буквально через неделю.

Тогда борец с бранным словом вновь призвал начальника к ответу, на сей раз прилюдно, поставив директора на место прямо перед работницами.

Директор счел это дерзостью, обматерил за компанию самого Горбатенко и добавил, что это не ругань, а язык такой, на котором все приличные мужчины после определенного возраста должны разговаривать.

Животновод отказался громыхать многоэтажными конструкциями, попытался призвать в союзники коллег, но не нашел поддержки и уволился, написав в заявлении, что не готов выносить хамское поведение человека, который по-хорошему и человеком-то быть не должен.

Причины ухода

  • Самая частая причина конфликта с руководством по принципиальным соображениям — ложь шефа, повредившая либо самому уволившемуся, либо клиентам, либо коллегам.
  • Вторая по частоте причина — действия подчиненных, которые подорвали авторитет и испортили репутацию руководителя.
  • Третья причина — морально-этический конфликт, чаще всего подчиненного с начальником. Такие противостояния возникают из-за мировоззренческих, религиозных или иных стойких убеждений и не разрешаются ничем, кроме увольнения.
  • В 90% случаев коллеги «борца за правду» не поддерживают его в противостоянии с начальством, больше того, стараются устраниться от конфликта.
  • Уволенный «правдолюбец» почти всегда вызывает негативные эмоции у оставшихся, поскольку им проще считать его лицемером и выскочкой, чем честным человеком.

Труд. Ежедневная газета.

 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий

  
Запрос
Ваш запрос будет отправлен организациям из каталога CREW в г. Алматы, которые смогут дать компетентный ответ. Ищите услуги и товары напрямую через нас.
Кому Вы хотите задать вопрос?
Изменить
Поиск по названию — Поиск по каталогу
Регион:
Ваше имя:
Email:
Вопрос:
Отправить вопрос